这项活动的第一百天 是读一篇光辉的文献

发布时间:2021-07-07作者:访问量:29

      2021年7月1日,中国共产党迎来了百年华诞。

      这一天,创意学院自今年324日以来以昌林路校区党建思政文创角为基地开展的“百天读百年”活动,正好进入第一百天。

      在这样一个日子里,最应该读的当然是习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话。

      创意学院师生上午刚刚在昌林路校区圆形会议室集中收看了大会直播,中午便聚集到党建思政文创角诵读讲话中的部分段落。

      参加当日诵读的共有十位师生,分别是创意学院党支部副书记唐芳,支部委员俞玮娅、陈永东,党员教师马楠、陈龙、杨艳,民主党派教师黄墨寒,以及学生预备党员宋如月、宋可凡、耿圣钰。

      习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。师生们着重诵读了讲话中“以史为鉴,开创未来“九个段落。“以史为鉴,开创未来,必须坚持中国共产党的领导;必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗;必须继续推进马克思主义中国化;必须坚持和发展中国特色社会主义;必须加快国防和军队现代化;必须不断推动构建人类命运共同体;必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争;必须加强中华儿女大团结;必须不断推进党的建设新的伟大工程”,师生们通过诵读总书记铿锵有力的讲话,更坚定了“听党话、感党恩、永远跟党走”的信念。

      创意学院党支部副书记唐芳说,习近平总书记在讲话中指出“未来属于青年,希望寄予青年。”作为教育战线的共产党员,倍感责任与使命,我们将牢记“为党育人、为国育才”,落实立德树人根本任务,培养社会主义事业建设者和接班人。

       “百天读百年”,是由创意学院党支部发起的师生党史学习项目在第一阶段为期100天的读书活动中,创意学院师生共453人次参加,200人次书写了感言卡。在第100天的阅读活动中,诵读习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,意义更加不同寻常。

(文字:方军  图片:吕彤

返回原图
/