伍洋

发布时间:2022-06-30作者:访问量:362

伍洋,毕业于中央音乐学院,现任上海戏剧学院教授,硕士生导师,戏曲音乐专业副主任。中国音协古筝专委会理事,上海音协古筝专委会副会长,上海市青文联理事、青联委员,上海市闵行区政协委员,国内外多所艺术院校客座教授,教育部本科毕业论文抽检专家。

曾获文化部、教育部颁发的优秀教师奖;上海市科技与艺术创新奖;上海市五一劳动奖章;上海市三八红旗手;上海市高校青年教师教学竞赛特等奖;全国高校青年教师教学竞赛文科组三等奖;上海市教学能手等荣誉称号。出版《古筝考级考学视奏教程》《古筝金曲99首》和六张个人独奏专辑,入围第六届中国音乐金唱片奖。是《晓雾》《孔雀》《七夕》等优秀作品的首演者。 其艺术成就被载入世界华人音乐家大典。