潘汝

发布时间:2022-08-15作者:访问量:601

汝,教授,华东师范大文艺学博士。主讲课程:视听语言、影视编剧概论、写作元素、欧洲电影大师研究、影视经典作品鉴赏等。在欧洲电影大师研究方面取得了一定成果,出版专著《艺术之美与灵魂之思:英格玛·伯格曼电影研究》,并在《文艺理论研究》、《上海大学学报》等中文核心期刊发表《在沉默中倾听身体——重释伯格曼影片<沉默>》等系列研究论文,其中多篇论文被人大复印资料转载;同时,在中外电影比较的背景上,展开如何构建中国民族电影之厦的思考,并在《上海交通大学学报》《艺术百家》等中文核心期刊发表《东瀛稽考:二十世纪90年代中国艺术电影的周边传播》等系列研究论文,主持并积极推进国家社科艺术学项目《二十世纪中外电影比较史研究》。