我校老教授协会召开第三次代表大会并圆满完成协会换届

发布时间:2022-11-14作者:访问量:320

20221112日上午,上海戏剧学院老教授协会举行第三次代表大会,会议采取线下与线上直播相结合的方式,五十多位会员出席线下会议。大会选举产生了新一届理事会成员。上海市老教授协会副会长马钦荣、副秘书长喻礼忠应邀出席,上海戏剧学院党委书记谢巍到会祝贺。大会由学校第二届老教授协会副会长、秘书长周豹娣教授主持。

李建平会长代表第二届理事会向大会作工作报告。李会长从“继承老上戏的‘家园精神’,增强协会的凝聚力和影响力”“注重思想建设,创造灵活多样的学习形式,提升和弘扬正能量”“努力办实事,为‘老有所为’助力和添彩”“依托市老教协将颐养和旅游相结合,增加老教授的体验”等四方面,详细回顾了本届老教协理事会从2018年底换届至今四年来的各项工作,组织的各项活动、学习考察、业务观摩,以及学校老教授们老有所为、继续发挥作用,助力学校教育教学发展的成绩。同时李会长也代表老教协特别感谢学校党委一直以来对老教协工作和老教授们的关心和支持,感谢市老教协对我校老教协工作的指导和支持,感谢学校离退休党总支、离退休工作处对老教协各项工作的大力支持和帮助。

徐明德理事代表第二届理事会作财务报告,把四年来学校老教协经费的预算和支出情况向大会作了详细报告。离退休工作处主持工作副处长、离退休党总支副书记王芳代表换届筹备工作小组向大会汇报了换届筹备工作以及候选人产生情况。

根据第三届理事会的产生原则与办法,会议选举产生了第三届理事会。当选的新一届理事会成员是(按姓氏笔划排序):王立军、王伯男、刘明厚、李建平、李莉、李海霞、周豹娣、郭宇、徐明德。

随后第三届理事会召开了第一次会议,会上选举李建平为会长,刘明厚为副会长,周豹娣为副会长兼秘书长。

大会顺利完成换届选举等各项议程。马钦荣副会长代表上海市老教授协会向大会成功召开表示热烈祝贺。马会长对我校老教协理事会的工作给予充分肯定,也对新一届老教协理事会的工作提出了希望和期待。他希望我校老教协继续引导老教授们坚持老有所学;发挥优势,推进老教授们老有所为;坚持需求导向,推进老教授们老有所乐;坚持守正创新,抓好自身建设。希望我校老教协以“有组织”“有骨干”“有活动”为抓手,继续做好学校党委、学校行政与老教授们之间的桥梁纽带,积极发挥作用。

学校党委书记谢巍代表学校党委向老教授协会四年来所做出的努力和贡献表示衷心感谢和崇高敬意。谢书记也热烈祝贺新一届理事会的产生,向李建平会长、各位理事、各位会员表示敬意。他希望新一届老教协能够组织老教授们按照市老教协的要求积极参与各项工作,能够在上海市老教协平台、在上海更大的舞台上展示我们上戏老教授的风采;希望我校老教协能更加结合学校的中心工作,在学校党建、教育教学、科研创作等各个领域,进一步发挥作用,积极建言献策;也希望老教授们能够保持心情愉悦的情况下,更多地参与学校的工作、社区的工作。

新的班子,新的启程!新一届理事会表示,将认真学习和贯彻党的二十大精神,开阔新的视野,在为建设中国式现代化事业培养艺术人才的我们“本行”工作中作出力所能及的新贡献。

/图:离退休工作处