上海戏剧学院举行二级基层党组织纪检委员培训班

发布时间:2024-05-17作者:访问量:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和二十届中央纪委三次全会精神,巩固拓展纪检监察干部队伍教育整顿成果,着力提高学校兼职纪检干部履职能力,上海戏剧学院纪委(监察专员办公室)于3月至5月,利用5个半天时间对全校各二级基层党组织纪检委员开展了集中培训。5月8日上午,培训班举行了结业式结业式由校纪委副书记、纪监办主任、监督检查室主任刘春友主持。校党委副书记、纪委书记、监察专员周银娥出席并作讲话。

会上,学员代表分享了学习体会,交流了工作经验。周银娥在结业式讲话中指出,此次培训旨在通过学习,不断提高各二级党组织纪检委员思想认识,准确把握职责和使命,不断加强基层党组织的纪检监察力量,并强调,应提升政治素养,着眼“两个维护”,不断加强业务能力建设,切实把准基层监督重点,提高履职担当;应始终坚持严的基调,克服惯性思维、克服熟人社会监督困境、杜绝情面观点、克服兼职心态,杜绝履职打折扣。校党代会换届工作正在进行,纪检委员应该提醒教职工严格遵守换届纪律,认真参与党纪学习教育,充分发挥表率作用,做到学有所得、学有所悟、学有所用。

此次培训是学校今年专兼职纪检干部培训内容之一,后续还将结合党纪学习教育相关部署要求,邀请专家进行专题授课,赴廉政警示教育基地参观,不断增强学校专兼职纪检干部政治素养和履职能力。余晓