致全校各级党组织、全体师生党员书

发布时间:2020-01-30作者:访问量:1300

全校各级党组织、全体师生党员:

当前全国上下正奋力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,面对这场没有硝烟的战争,习近平总书记作出一系列重要指示和超强部署。上海市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,全面动员、全面部署,坚决遏制疫情蔓延势头。

学校党委在第一时间成立了疫情防控领导工作小组,多次召开专题会议就落实中央和市委关于疫情防控工作要求做出具体安排,把全力做好疫情防控作为当前工作的重中之重。在这个关键时刻,为进一步充分发挥各基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚决打赢学校疫情防控阻击战,我们号召:

各级党组织要把疫情防控作为当前最重要的政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示和中央政治局常委会会议精神上来,统一到上海市委和学校党委的决策部署上来,团结带领广大师生党员群众奋勇争先、冲锋在前,全面落实联防联控各项措施,汇聚起群防群治的强大力量,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!

各级党员领导干部要强化“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,把投身疫情防控作为检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要尺度,按时高效完成党委交予的任务。要坚守岗位,发挥带头作用,主动深入防控疫情第一线,做好师生思想政治工作。关键时刻要豁得出、顶得上,在疫情防控斗争中经受考验、善作善成,坚定不移把各项决策部署落到实处。

全体师生党员要带头做好防控知识的传播者,疫情谣言的制止者,健康校园的守护者。带头宣传正确的防控知识和疫情信息,增强对虚假错误信息的辨识能力,不造谣、不传谣、不信谣。理性应对疫情,保持身心健康,积极关爱身边群众。主动参与到居住地一线疫情防控斗争中去,体现责任担当,展现良好形象,从自己做起,从身边做起,构筑群防群治的严密防线。全力营造人心安定、人人尽责、同舟共济的社会氛围。

上戏全体师生党员在各级党组织的带领下,除了做好常规疫情防控工作,还要动员师生群众从疫情防控一线汲取创作灵感,用激荡人心的文艺作品践行“艺术为人民服务”的创作宗旨,在扎根人民、扎根生活中实现自身价值,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量,为抗击疫情提供温暖向上的精神动力!

全校各级党组织、全校师生党员,让我们不忘初心、牢记使命,守望相助、共克时艰!让我们同心并肩、众志成城,与全国人民一起共同打赢这场疫情阻击战!满怀信心期盼疫情消散,大地春回!

中共上海戏剧学院委员会

2020年1月30日